Я решил строить террасу из дерева, несмотря на то, что многие отговаривают меня от этого и советуют использовать более износостойкие материалы, такие как ДПК. Но мне нравится натуральное дерево, и я хочу узнать, где в Екатеринбурге лучше заказывать пиломатериалы для такого проекта. Какое дерево лучше выбрать для террасы? И какие обработки посоветуете, чтобы оно служило долго и не портилось под воздействием погодных условий?
Я построил террасу из сосны, и, несмотря на все предостережения, она смотрится просто отлично, просто нужно изначально обработать дерево. Использовал специальный антисептик, который защитил от гнили и насекомых. Также, чтобы предотвратить повреждения от влаги, обработал поверхности водоотталкивающим составом.
Я считаю, что дерево это всегда хороший выбор. Конечно, у него есть свои недостатки, но его тепло и красота не сравнятся с ДПК. Если ты выбираешь древесину, я бы рекомендовал лиственницу или дуб они более стойкие к гниению и повреждениям, но этот материал конечно в разы дороже сосны
Если ты всё-таки решил строить террасу из дерева, имей в виду, что выбор пиломатериалов это ключевой момент. Берите лиственницу, как по мне это хороший вариант, но он тоже требует регулярного ухода. Но если вы качественно изначально обработаете древесину, то можно купить и ель и сосну. Не забывайте также и об антисептиках и защитных покрытиях, которые помогут предотвратить гниение и повреждения от насекомых. Также про водоотталкивающие составы. Ищите пиломатериалы в надежных местах, чтобы не столкнуться с низким качеством. Например можете заказать на этом сайте https://уралэколесстрой.рф/index/pilomaterialy/0-30
Рекомендую компанию “Пиломатериалы.ru” как проверенного партнера для приобретения пиломатериалов из сибирской лиственницы. С 1993 года компания зарекомендовала себя надежным поставщиком качественной продукции, соответствующей ГОСТ и международным стандартам. Широкий ассортимент досок, бруса, вагонки и других отделочных материалов позволяет подобрать оптимальное решение для любого проекта. Выбирая https://pilomaterials.ru/, вы получаете гарантию качества и долговечности натуральной древесины.